Простые десерты без выпечки за 15 минут

Сегодня приготовим 2 простых десерта без выпечки. Все десерты готовятся очень просто и на их приготовления понадобится не более 15 минут.

Первым приготовим десерт из банана.
Нам потребуется: 
- лаваш - 1 шт.
- банан - 3 шт.
- молоко сгущенное - 100 гр.
- лимонный сок - 2 ст. л. 

Вначале подготовим бананы, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нарезанные бананы хорошо поливаем лимонным соком и перемешиваем, лимонный сок не даст бананам потемнеть и придаст приятную кислинку десерту.

Берём большой лист лаваша, разрезаем на 2 части, получился кусок лаваша размером 35 на 18 см.
Одну сторону лаваша смазываем тонким слоем варёной сгущенки, удобнее всего это сделать с помощью силиконовой лопатки.

Нарезанные бананы выкладываем на лаваш, на самом краю лаваша бананы класть не нужно.
Лаваш плотно скручиваем в рулет.

Из этого количества ингредиентов получилось 2 рулета.

Приготовленный рулет разрезаем на небольшие порционные кусочки и подаем на стол.

Десерт из банана получился очень вкусным и нежным, в нем прекрасно сочетается все ингредиенты, а лимонный сок придает этому десерту приятную кислинку.

Вторым десертом приготовим вкуснейший вафельный торт без выпечки.
Изюминка этого торта ароматная масса из жареного арахиса, сгущенки и шоколадного крекера.
Такой торт готовится очень быстро и легко.

Сначала приготовим начинку жареный арахис.
Высыпаем арахис в измельчитель и немного его измельчаем, точно так же немного измельчаем шоколадной крекер.




Совсем в мелкую крошку измельчать не нужно, должны оставаться небольшие кусочки. 

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером, к нему добавляем варёную сгущенку, все взбиваем до получения однородной массы.





В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадной крекер, всё хорошо перемешиваем ложкой.



Готовые вафельные коржи разрезаем на 2 части, получатся размером примерно 30 на 30 см.

Собираем торт, кладем вафельный корж и на него выкладываем примерно 3 - 4 столовые ложки начинки, равномерно распределяем её по коржу, сверху накрываем следующим вафельным коржом, и так собираем весь торт.

Торт заворачиваем в пищевую пленку, и переворачиваем вверх дном для того чтобы он лучше склеился.

Торт ставим настаиваться в холодильник минимум на 1 час.

Торт получается с приятным карамельным арахисовым шоколадным вкусом.

Это торт понравится всем, и что немаловажно на его приготовления вам понадобится совсем немного времени.

Приятного аппетита!


Хотите узнать как быстро приготовить два десерта без выпечки, буквально за 15 минут? Тогда переходите на наш сайт!

Комментарии