Катлама, узбекская лепёшка с насыщенным вкусом.


Добрый день друзья!
Выпечка по восточным рецептам – это всегда вкусно, насыщенно и ароматно.
Так и хочется попробовать ещё и ещё раз.
Обязательно попробуйте приготовить узбекскую лепёшку катлама, она вам очень понравится.


На 4 лепёшки потребуется:
- мука – 600 гр.;
- творог – 500 гр.;
- вода – 300 мл.;
- растительное масло – 100 мл.;
- петрушка, укроп по 1 пучку;
- соль – 1 ч.л.;
- желток яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- кунжутные семечки для посыпки.

В воде разводим 1 ч.л. соли и наливаем в миску с просеянной мукой.

Добавляем 100 мл. растительного масла.

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.

Разрезаем его на 4 равные части, скатываем их колобками, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.


Мелко нарезаем петрушку и укроп.



Из колобков теста раскатываем тонкие лепёшки, толщиной примерно около 1 мм.

Сверху смазываем растопленным сливочным или растительным маслом.

Равномерно выкладываем творог.

Посыпаем нарезанной зеленью.

В одном месте делаем надрез от середины к краю.

Скручиваем лепёшку в кулёк.


Заделываем верх, и сплющиваем рукой.


Получившиеся колобки накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на 10 минут.

Раскатываем колобки в лепёшки толщиной около 2 см.

Выкладываем их на противень.
Разводим 1 желток яйца в стакане молока, и смазываем лепёшки.

Немного посыпаем кунжутными семечками.
Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.

Вкусные узбекские лепёшки катлама готовы.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!



А вы когда-нибудь готовили дома настоящую узбекскую лепёшку катлама? Попробуйте, вы обязательно будете это делать постоянно. Смотрите рецепт на нашем сайте!

Комментарии