Красивый десерт, оригинальный рецепт с воздушными шариками и шоколадом.


Добрый день друзья!

Как приготовить красивый десерт для праздничного стола?
Повторив этот рецепт, вы точно удивите своих родных и друзей его оригинальностью и вкусом.


Для двух больших порций нам понадобится:
- воздушные шары – 2 шт.;
- тёмный шоколад – 400 гр.;
- измельчённый фундук – 200 гр.;
- шоколадно-ореховая паста – 100 гр.;
- взбитые сливки – 300 мл.;
- конфеты, похожие на Ferrero Rocher – 6 шт.

Вначале приготовим основу для десерта.
На водяной бане разогреваем тёмный шоколад до жидкого состояния даём немного остыть.
Надуваем воздушные шарики до среднего размера.

Погружаем шарики в миску с нагретым шоколадом, примерно наполовину.


Аккуратно достаем шарики, так, чтобы на них оставался достаточно толстый слой шоколада.
Посыпаем шоколад измельчённым фундуком.

На тарелку наливаем немного разогретого шоколада, и ставим в него шарик шоколадом вниз.

Убираем в сторону, чтобы шоколад полностью застыл.

Готовим начинку.
В миску накладываем 3 столовых ложки шоколадной пасты.

Добавляем взбитые сливки, и хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.


Ножом мелко рубим 4 конфеты, и добавляем в получившийся крем.

Всё хорошо перемешиваем.

Собираем десерт.
Как только шоколад на шариках полностью застынет, прокалываем их иголкой и аккуратно убираем. У нас получится оригинальная съедобная шоколадная креманка.



Заполняем креманки приготовленной начинкой, аккуратно разравниваем.
Ставим в холодильник на 1 час.



Сверху украшаем полосками из шоколадной пасты.

В середину кладём конфету.

Красивый десерт по оригинальному рецепту с воздушными шариками и шоколадом готов.

Приятного аппетита!

Ещё больше оригинальных рецептов десерта в разделе ДЕСЕРТ, на забудьте зайти!

Хотите удивить гостей необычным десертом на праздничном столе? Оригинальный рецепт с воздушными шариками и шоколадом на нашем сайте, переходите!

Комментарии