Кухен, классический немецкий пирог.


Добрый день друзья!

Рецепт немецкого пирога кухен придуман давно, и считается старинным.
Однако простота его приготовления и отменный вкус делают его популярным и сегодня.
Конечно, с течением времени этот рецепт трансформировался, многие хозяйки добавляли в него свои ингредиенты.
Сегодня вариант рецепта кухена с кокосовой стружкой, получается очень оригинально, а делается быстро.

Ингредиенты:
- кефир – 250 мл.;
- сахар – 100 гр.»;
- яйца -1 шт.;
- мука – 240 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- соль -1/4 ч.л.;
Для посыпки:
- кокосовая стружка – 100 гр.;
- сахар - 100-150 гр.;
- сливки – 200 мл.

В 240 гр. муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

В миску наливаем 250 мл. кефира, добавляем 100 гр. сахара.


Размешиваем сахар.

Разбиваем 1 яйцо.

Добавляем 1 пакетик ванильного сахара и ¼ части чайной ложки соли, всё перемешиваем.

Насыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.


В другую миску насыпаем 100 гр. кокосовой стружки и 100-150 гр. сахара.



Перемешиваем их.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.

Тесто разравниваем равномерным слоем.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром, и разравниваем её.


Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После 15 минут запекания закрываем форму фольгой, чтобы не подгорела кокосовая стружка.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Как только он будет готов, делаем в нем проколы деревянной шпажкой.

И сразу равномерно поливаем сливками.

Даём пирогу полностью остыть и пропитаться.

Немецкий пирог кухен готов.

Приятного аппетита!


Не забудьте зайти в раздел ДЕСЕРТ, там найдёте много интересных и простых рецептов.

Хотите узнать как быстро приготовить старинный немецкий пирог кухен? Простой рецепт с оригинальным вкусом на нашем сайте, переходите!

Комментарии