Очень нежный торт без выпечки, весь секрет в креме.


Добрый день друзья!

Сегодня рецепт необычайно нежного торта без выпечки.
Приготовить его просто, получается сочно и вкусно!


Ингредиенты: 
- печенье - 600 гр.
- по желанию можно добавлять наполнители (орехи, крошки шоколада, кусочки фруктов).
Для крема:
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 160-180 гр.;
- ванилин или ванильный сахар;
- крахмал - 60 гр.;
- молоко - 800 мл.;
- сливки для взбивания - 250 мл.;
Для глазури:
- сливки для взбивания - 200 мл.;
- шоколад - 200 гр.

Вначале приготовим пломбирный крем.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 160-180 гр. сахара, ванильный сахар и 60 гр. крахмала.


Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Наливаем немного молока, чтобы смесь стала жидкой.
Перемешиваем и выливаем её в сотейник.

Добавляем оставшееся молоко.

Ставим смесь на плиту.
Варим на медленном огне, при постоянном помешивании, до густого состояния.

Переливаем в отдельную миску, накрываем пищевой плёнкой, и оставляем до полного остывания.

В отдельной миске миксером взбиваем 200 мл. сливок.

Частями добавляем приготовленную ранее смесь, каждый раз тщательно перемешиваем миксером.

Собираем торт.
В качестве коржей будем использовать обычное печенье.
Выкладываем их плотным слоем на дно формы.

Сверху смазываем кремом.

На крем выкладываем наполнитель (по желанию).
Можно использовать банан, нарезанный кольцами.

Далее выкладываем слой печенья, смазываем кремом.

Таким способом собираем весь торт.
Верхний слой оставляем из крема.

Приготовим глазурь для верхнего слоя торта.
В сотейнике разогреваем сливки для взбивания.
Добавляем 200 гр. кусочков чёрного шоколада.

Греем до полного растворения шоколада, при периодическом перемешивании.
Готовую глазурь нужно остудить до тёплого состояния.

Заливаем торт шоколадной глазурью и разравниваем её.

Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Готовый торт разрезаем на порции и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Вы пробовали приготовить очень нежный торт без выпечки? Весь секрет в креме. Узнайте рецепт на нашем сайте, переходите!

Комментарии