Торт без выпечки, готовится всего за 15 минут.


Добрый день друзья!

У вас есть 15 минут времени, чтобы приготовить очень привлекательный и вкусный настоящий торт?

Читайте и повторяйте рецепт.

Ингредиенты:
- печенье – 400 гр.;
- сливочное масло – 180 гр.;
- желатин – 10 гр.;
- вода – 100 мл.;
- молок – 100 мл.
- сметана – 400 гр.;
- сахар – 6 ст.л.;
- порошок какао – 3 ст. л.;
- бананы -2 шт.;
- шоколад - для украшения.

Вначале сделаем основу торта.
Печенье дробим в крошку. Это можно сделать в комбайне или с помощью скалки. Кладём печенье в полиэтиленовый пакет и скалкой дробим его в крошку, высыпаем в миску.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью.

Всё хорошо перемешиваем.

В разъемную форму для запекания выкладываем крошку из печенья.

Разравниваем её, и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать ложкой или дном стакана.

Приготовленную основу из печенья убираем в морозилку на 10 минут.

Готовим начинку.
Небольшую кастрюлю или сотейник ставим на огонь, наливаем молоко.
Насыпаем сахар, набухший желатин и какао.



При постоянном помешивании нагреваем массу до полного растворения желатина.
Ни в коем случае не даём массе закипеть.

Убираем кастрюлю с огня.
Добавляем 400 гр. сметаны, и всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их вдоль, и пополам.

Выкладываем их на основу торта.

Сверху заливаем подготовленной шоколадной массой.
Разравниваем её. Если бананы выступают, можно их немного придавить лопаткой.


Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Для того, чтобы торт аккуратно достать из формы, тонкий нож смачиваем в горячей воде и проводим им по стенкам формы.

Снимаем боковину формы.
Сверху торт украшаем крошкой шоколада.


Приятного аппетита!


Не забудьте зайти в раздел ДЕСЕРТ, там найдёте другие рецепты тортов без выпечки.

У вас есть 15 минут времени, чтобы приготовить очень привлекательный и вкусный настоящий торт? Переходите на наш сайт!

Комментарии