Чашушули, грузинское блюдо, вкус которого забыть невозможно!


Добрый день друзья!
Попробовав однажды, вы захотите делать это ещё и ещё.
На первый взгляд, всё просто - тушёная говядина с овощами. Однако, вкус этого пряного блюда абсолютно особый и неподражаемый. Узнайте все секреты приготовления этого блюда в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- телятина (лучше шея) - 1 кг.;
- лук репчатый - 1 кг.;
- помидоры - 1 кг.;
- перец сладкий - 200 гр.;
- перец острый - 1 шт.;
- чеснок - 20 гр.;
- кинза - 70 гр.;
- петрушка - 30 гр.;
- уцхо сунели – 1,5 ч.л.
- хмели сунели – 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- аджика - 2 ч.л.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- томатная паста - 2 ст. л.

Мясо нарезаем мелкими кусочками.

В кастрюлю наливаем 3 ст.л. растительного масла.
Отправляем в неё мясо.

Обжариваем 5 минут на среднем огне.

Лук нарезаем мелкими четвертинками.

Отправляем к мясу.

Перемешиваем, добавляем 50 гр. сливочного масла.


Ещё раз всё перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.
Готовим 90 минут на слабом огне.

Сладкий перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

С помидор нужно снять кожуру.
Делаем небольшие надрезы крестиком на макушках помидор.

Выкладываем их миску и заливаем кипятком.
Оставляем примерно на 1 минуту.

Ложкой достаем помидоры и легко снимаем кожуру.

Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Острый перец очищаем от семян, и мелко нарезаем.

По истечении времени открываем кастрюлю, немного перемешиваем.
Отправляем в неё нарезанные сладкий перец, помидоры и острый перец.


Добавляем специи: 2 ч. л. аджики, 1 ч. л. хмели сунели, 1,5 ч. л. уцхо сунели, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. томатной пасты.

Всё хорошо перемешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 30 минут на слабом огне.

Нарезаем кинзу и петрушку.

Выключаем плиту.
Раздавливаем в кастрюлю 20 гр. чеснока.
Отправляем нарезанную зелень и всё перемешиваем.

Чашушули по-грузински готово.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Хотите приготовить пряное грузинское блюдо с особым неподражаемым вкусом чашушули? Подробный рецепт на нашем сайте, переходите!

Комментарии