Ламингтон, вкусный австралийский десерт.


Добрый день друзья!
Вы когда-нибудь пробовали австралийский десерт ламингтон?
Если нет, то обязательно повторите рецепт, готовится очень просто и быстро, получите вкуснейший результат!

Ингредиенты для формы 19х19 см.:
Для бисквита:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- самовосходящая мука – 140 гр. Её можно приготовить самостоятельно: к стакану обычной муки (140 гр.) добавить 1 чайную ложку (5 гр.) разрыхлителя. Хорошо перемешать и просеять.
Для ганаша (крема):
- чёрный шоколад – 250 гр.;
- сливки 33% - 170 мл.;
- сливочное масло – 60 гр.
- кокосовая стружка для посыпки.

Готовим бисквит.
В миску разбиваем 4 яйца, насыпаем 150 гр. сахара.
Миксером взбиваем до появления пышкой пенки.


Добавляем самовосходящую муку и перемешиваем до однородной массы.


Выливаем смесь в форму для запекания и разравниваем тесто.

Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.

Пока выпекается бисквит, приготовим ганаш.
В миску кладём кусочки чёрного шоколада.
Нагреваем сливки до горячего состояния и добавляем к шоколаду.

Оставляем на 3 минуты.
Немного перемешиваем и добавляем 60 гр. сливочного масла комнатной температуры.
Чтобы масло хорошо перемешалось, нарежьте его небольшими кубиками.

Перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквит нарезаем небольшими кубиками по 3-4 см.

Кубики бисквита поочерёдно опускаем в миску с ганашом, и переворачивая вилкой обволакиваем их кремом со всех сторон.

Затем опускаем кубик в миску с кокосовой стружкой и посыпаем ею со всех сторон.

Готовые десерты выкладываем на пергаментную бумагу.

Вкусный австралийский десерт ламингтон готов.
Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Пишите комментарии, нам важно ваше мнение!


Вы когда-нибудь пробовали австралийский десерт ламингтон? Обязательно повторите рецепт, готовится очень просто и быстро! Переходите на сайт!

Комментарии